Resep Es Blewah rasa segar
Blewah bisa dibilang salah satu buah yang menjadi ciri khas bulan Ramadhan. Bersamaan dengan tibanya bulan puasa, maka pedagang buah blewah pun mulai muncul di pasar, bahkan di sepanjang jalan yang kira-kira ramai dilewati orang pulang kantor.
Aroma harum buah blewah yang diserut memang bisa menggugah selera saat berbuka puasa. Sayangnya rasa dari buah blewah tidak semenarik aromanya, hampir tidak ada rasa. Untuk itu saat membuat resep es blewah, sebaiknya menambahkan gula pasir dan sirup cocopandan atau sirup lain yang sesuai dengan selera anda ke dalam resep untuk memberikan rasa manis.
Selain memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, buah blewah kaya akan vitamin A, C, tidak mengandung kolesterol sama sekali. Selain itu, blewah juga kaya akan mineral seperti kalium an asam folat. Ketika berpuasa tubuh banyak membutuhkan asupan vitamin, sehingga mengonsumsi blewah sebagai hidangan pembuka puasa akan banyak memberikan manfaat bagi tubuh anda.
Bahan-bahan
- 250 gr blewah, kerok memanjang
- 250 gr sari kelapa
- 100 gr kolang-kaling, iris tipis
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air
- 500 gr es serut
- 10 sdm sirup cocopandan
Cara membuat
- Siapkan gelas saji, tata blewah, sari kelapa, kolang kaling.
- Tutup dengan es serut dan sirup merah. Sajikan segera
Komentar
Posting Komentar